Unsere Kita

Unsere Kita besteht aus drei Gruppen.

Die Wühlmäuse

Hier werden 25 Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren betreut.

Die Schmetterlinge

Hier werden 20 Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren betreut.

Die Raupen

Hier werden 10 Kinder im Alter von 0 bis 2 Jahren betreut.

Jede Gruppe verfügt über mindestens einen Haupt- und Nebenraum, einen eigenen Waschraum und einem Außenspielbereich. Alle Räume sind kindgerecht und entsprechend den Bedürfnissen der jeweiligen Altersgruppe ausgestattet.

Bewegungsraum

Wir  bieten Kindern viele Möglichkeiten zum Ausprobieren und Erweitern ihrer körperlichen Fähigkeiten.  Es gibt die Möglichkeit zum freien Experimentieren in Kleingruppen, ebenso wie pädagogisch angeleitete Bewegungsangebote.

Sinnesgarten

Hier machen unsere "Maxikinder" Naturerfahrungen unter pädagogischer Anleitung. Es gibt die Möglichkeit zu erleben, wie Obst und Gemüse wachsen, selbst mit Naturmaterialien Neues zu erschaffen und vieles mehr. Unser Highlight ist unser eigener Bienenstock, wo wir regelmäßig mit einem erfahrenen Imker Honig für den Eigenbedarf produzieren.

Großer Spielplatz

Im großen, schattigen Außenbereich treffen sich Kinder aller drei Gruppen zum Schaukeln, Klettern, Wippen, Toben und Spielen.

Kleiner Spielplatz

Unmittelbar bei den Gruppenräumen gibt es einen kleinen Außenbereich, in dem Kinder selbstständig Spielideen entwickeln und ausprobieren.